Рогозин раскрыл состав орбитальной группировки ГЛОНАСС

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что орбитальная группировка ГЛОНАСС насчитывает 28 космических аппаратов, четыре из которых находятся в орбитальном резерве. Об этом, как сообщает «Интерфакс», он рассказал в ходе V Международного конгресса «ЭРА-ГЛОНАСС» в Москве.

Чиновник также отметил, что космические аппараты на орбите показали высокую надежность. Это, в частности, подтверждается тем, что большая часть техники работает и по истечении гарантийного срока. По его словам, на Земле сформирован дополнительный резерв — девять космических аппаратов, которые уже почти готовы к немедленному выведению на орбиту.

Как подчеркнул Рогозин, России наряду с США удалось создать глобальную навигационную систему «вторую, а может быть, будем надеяться и первую по точности».

ГЛОНАСС — это российская спутниковая система навигации, разработана еще по заказу Министерства обороны СССР. Одна из двух функционирующих на сегодня систем глобальной спутниковой навигации (китайская система спутниковой навигации Бэйдоу на данный момент функционирует как региональная).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»