Рогозин просит Роскосмос обратить внимание на солнечные батареи «Союза»

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин обратился к Роскосмосу с требованием обратить внимание на солнечные батареи, которые установлены на пилотируемом корабле «Союз ТМА-17М», сообщает ТАСС.

Чиновник уверен, что проблемы могут быть связаны с нарушением производственной технологии.

- Хочу поздравить всех коллег, причастных к успешному пуску пилотируемого корабля к МКС. Все прошло нормально, за исключением одной известной детали. То же самое произошло у нас в прошлом году. Надо еще раз внимательно разобраться, что там с батареями происходит. Возможно, это связано с нарушением технологий. Поэтому прошу руководство Роскосмоса обратить на это самое пристальное внимание, — сказал он в ходе селекторного совещания по строительству космодрома «Восточный».

Рогозин подчеркнул, что во время пуска космического корабля «все должно проходить без сучка, без задоринки», поскольку в пуске пилотируемых кораблей участвуют люди.

Стыковка корабля «Союз» с Международной космической станцией произошла сегодня утром. На вахту прибыли россиянин Олег Кононенко, американец Челл Линдгрен и японец Кимия Юи. Полет «Союза» был отложен на два месяца после весенней аварии «Прогресса».

Внештатная ситуация возникла лишь тогда, когда «Союз» вышел на орбиту. У корабля отказала солнечная батарея. Это не помешало «Союзу» провести успешную стыковку с МКС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»