Рогозин просит Генпрокуратуру проверить ОСК по факту нехватки средств на строительство судов

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленный комплекс, попросил Генпрокуратуру проверить руководство «Объединенной судостроительной корпорации», в связи с тем, что по итогам аудита контрактов ОСК был выявлен недостаток средств для завершения строительства некоторых кораблей и подводных лодок в 2013-2015 годах, передает «Интерфакс».

«По данным ОСК, в результате проведенного финансового аудита выявлен недостаток финансовых средств на завершение строительства ряда подводных и надводных кораблей в 2013-2015 годах. Цифру называть не буду, вы ее знаете, и она подлежит уточнению», — сказал вице-премьер.

По его словам, результаты проверки подтвердили территориальные военные представительства, и отметил, что если для получения дополнительных денег на завершение строительства кораблей и подлодок придется внести изменения в гособоронзаказ, то сделать это необходимо как можно скорее. «А сам по себе этот аудит, я считаю, необходимо перепроверить самым тщательным образом», — добавил он.

Рогозин уточнил, что в ходе аудитов контрактов ОСК выявлены нарушения при выполнении некоторых коммерческих сделок, заключенных в 2011-2012 годов. «Прошу Генеральную прокуратуру провести необходимые мероприятия, направленные на выявление возможных финансовых нарушений и иных противоправных действий руководства "ОСК", в том числе в ходе строительства нового судостроительного комплекса "Звезда" в Приморском крае», — подчеркнул вице-премьер.

Новости по теме

Комментарии

07 августа 2013, 12:37
тут кстати Гольц, есть такой либеральный журналист. раньше трудился в Красной звезде, Рогозина клоуном обозвал
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»