Рогозин призвал к сокращению размеров плавучих АЭС

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что размеры российских плавучих атомных электростанций должны быть максимально сокращены. Он также призвал не строить «города на воде».

- Нам нужна просто «батарейка», которая может компактно по воде направляться туда, где необходимо с моря поддерживать электропитание. И этих батареек должно быть много, не надо строить города на воде, — сказал Рогозин.

Он отметил, что для электроснабжения самого северного города РФ Певека была создана огромная инфраструктура для сотрудников. При этом сам реактор является небольшим, сообщает «Интерфакс».

По мнению вице-премьера, в Певеке необходимо переселить персонал на берег, что резко сократит расходы на содержание реактора. В Росатоме отметили, что расходы на жилой блок АЭС не превышают 30 процентов от общей стоимости.

Новости по теме

Комментарии

12 июня 2016, 19:08
Такое ощущение, что Рогозин выходит проветриться из кофешопа после очередной конопляной плюшки и выдает гениальную идею. "Нам нужна просто «батарейка», которая может компактно по воде направляться туда, где необходимо с моря поддерживать электропитание. И этих батареек должно быть много..." Пребывание этого человека в рядах политиков вызывает искреннее "недомудение"
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»