Рогозин призвал расстрелять растратчиков при строительстве космодрома «Восточный»

Об этом вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин написал в своем Twitter. Он считает недопустимым, когда государственные средства тратятся на дорогие яхты, квартиры и трехэтажный особняк.

«Вообще за такое надо не сажать, а расстреливать», — цитирует ИА REGNUM реакцию Рогозина на ситуацию с невыплатой зарплаты рабочим, занятым на строительстве важного стратегического объекта.

Причиной возникновения проблем с оплатой труда строителей космодрома «Восточный» стали действия ее предыдущего руководителя Виктора Гребнева. Перебои с выплатой зарплаты начались еще в марте 2014 года, а к сентябрю 2014 года задолженность по зарплате выросла до 6 миллиардов рублей.

По сообщению пресс-службы компании, Гребнев расходовал средства на непрофильные цели, такие, как «приобретение дорогих яхт, возведение базы отдыха на острове Ханка, дарение квартир и строительство собственного трехэтажного особняка».

Следственным управлением УМВД России по Приморскому краю в отношении Виктора Гребнева возбуждено уголовное дело по статье 201 часть 1 УК РФ — «Злоупотребление полномочиями».

В сентябре 2014 года новый генеральный директор компании Игорь Нестеренко начал решать вопрос с задолженностью перед рабочими: за 4 месяца чистый долг компании был сокращен на 400 миллионов рублей. С 15 апреля начата реализация графика погашения задолженности по зарплате.

Новости по теме

Комментарии

17 апреля 2015, 08:59
Расстреливать, может, и не надо, пускай лучше на тюремных нарах парятся, а вот конфискация имущества точно не повредит. Заодно будет с чего выплатить зарплаты рабочим и даже премии. Ну, и другим облизывающимся на бюджетные деньги урок будет.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»