Рогозин призвал не обращать внимания на антироссийские санкции

Зампред российского правительства Дмитрий Рогозин призвал граждан игнорировать санкции против РФ. Об этом сообщает ТАСС.

- Надо прекратить интересоваться, что там говорят в Брюсселе или Вашингтоне по поводу санкций. Надо иметь в виду — санкции в том или ином виде будут всегда, — пояснил вице-премьер.

Также, по его словам, в настоящее время стране стоит заострить внимание на развитии арктического региона. Как отметил Рогозин, территориальный принцип следует заложить в основу Госпрограммы социально-экономического развития Арктики.

В настоящее время в Мурманске под председательством Дмитрия Рогозина проходит заседание президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.

Европейские индивидуальные санкции были введены вслед за американскими в марте 2014 года на фоне присоединения Крыма к РФ. Ограничительные меры запрещают въезд в страны ЕС, а также владение счетами и недвижимостью на его территории тем, кто внесен в санкционные списки.

Позднее США ввели в отношении России секторальные санкции, затронувшие энергетическую, оборонную и финансовую сферы. К ограничительным мерам также присоединился Евросоюз и ряд других стран.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»