Рогозин представил планы финансирования ОПК до 2020 года

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил новую версию программы развития оборонно-промышленного комплекса (ОПК) на 2016–2020 годы. Как заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, на реализацию программы предусмотрено 1,67 триллиона рублей бюджетных ассигнований.

«Мы сейчас ведем перевооружение всей армии, Вооруженных сил, Военно-морского флота новыми видами оружия, есть определенные цели, которые должны быть исполнены, и, конечно, (необходимо — прим. «РП») обеспечить конкурентоспособность того, что мы делаем в мировом масштабе», — цитирует Медведева ТАСС.

Премьер оценил «неплохие показатели по торговле вооружениями в мире» у России: страна занимает второе место после США. По мнению Медведева, «нам нужно эти позиции удержать».

В программе развития ОПК предусмотрены мероприятия по господдержке, в частности, предприятий, работающих в этой сфере, а также усиление кадрового потенциала, импортозамещение продукции военного назначения, которая ранее поставлялась из стран-членов НАТО, ЕС и Украины.

«Мы сейчас стоим на пороге создания новых образцов авиационной техники, в том числе гражданского назначения. Раньше даже в пределах Советского Союза газотурбостроение находилось на территории Украины. Теперь мы разворачиваем полномасштабное производство таких двигателей, которые даже в Советском Союзе не производились», — доложил Рогозин Медведеву.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»