Рогозин посоветовал японцам сделать харакири после посещения Медведевым Курил

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин порекомендовал японцам, переживающим из-за поездки на Курилы главы правительства РФ Дмитрия Медведева, сделать харакири. Об этом он написал в своем твиттере.

- Были бы они настоящими мужиками — сделали бы по традиции себе харакири и успокоились бы, наконец. А то только шумят, — написал Рогозин.

Ранее Медведев заявил, что тема Курильских островов никак не должна увязываться с отношениями между Россией и Японией. Он также сообщил, что поручил членам своего правительства активнее посещать Дальний Восток страны, в том числе Курилы.

В субботу глава МИД Японии Фумио Кисида вызвал в МИД посла России в Японии Евгения Афанасьева и вручил ему официальный протест в связи с визитом Медведева на один из Курильских островов — Итуруп.

Территориальный спор между Японией и Россией тянется со времени окончания Второй мировой войны, после которой все Курильские острова были включены в состав СССР, напоминает «Интерфакс». Однако Япония оспаривает принадлежность островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и гряды Хабомаи. Позиция России состоит в том, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и суверенитет над ними сомнению не подлежит.

Новости по теме
Следующая новость В Грозном открыли автодром

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»