Рогозин посетил российский миротворческий пост в Приднестровье

В ходе своего визита в Приднестровье вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин посетил миротворческий пост №10, расположенный на выезде из города Бендеры, где летом 1992 года произошли серьезные боевые столкновения между приднестровскими и молдавскими силами.

Теперь, уже почти 25 лет, здесь стоят российские миротворцы. Дмитрий Рогозин ознакомился с тем, в каких условиях несут службу солдаты. Год назад Россия выделила средства на переоснащение шести миротворческих постов. Поэтому пост №10 — это терминал с комнатой отдыха, бытовыми условиями и элементами кондиционирования.

Вице-премьер России прибыл с двухдневным визитом в Молдавию и Приднестровье. Во вторник он встретился с министром экономики Молдавии Октавианом Калмыком, а в среду планирует обсудить ряд вопросов с приднестровскими властями.

В составе российской делегации вместе с Дмитрием Рогозиным в Приднестровье прибыли посол по особым поручениям МИД РФ Сергей Губарев, посол России в Молдове Фарит Мухаметшин, сопредседатель ОКК от РФ Евгений Верещага.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»