Рогозин поручил уволить главу «Звезды» после пожара на АПЛ «Томск»

Вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил президенту ОСК Владимиру Шмакову уволить директора дальневосточного судостроительного завода «Звезда» Владимира Аверина после того, как на его предприятии при ремонте загорелась атомная подводная лодка «Томск», передает РИА «Новости».

«После инцидента на "Звезде" зажгли в очередной раз атомную лодку. Хорошо, что там не было угроз таких, последствий, как 1,5 года назад. Я дал поручение освободить от должности руководителя данного предприятия. В понедельник поручение выполнить», — сказал он.

О намерении снять Аверина с должности рогозин заявлял 18 сентября. Тогда же о сообщал, что после пожара на подлодке он поручил провести внеплановые проверки на всех предприятиях промышленности по пожарной безопасности — «чтобы были эти огнетушители чертовы, они должны быть проверены, они должны работать, противогазы должны быть, люди должны быть обучены, кто и что делает в каждый конкретный момент».

Пожар в межкорпусном пространстве подлодки, стоящей в доке «Звезды» в Приморье, произошел 16 сентября в ходе проведения сварочных работ. Позже Минобороны сообщило, что произошло лишь задымление, а открытого огня не было. Экипаж АПЛ был эвакуирован. По данным СК, пострадали 15 военнослужащих.

Комментируя инцидент, Рогозин отметил, что это происшествие почти повторило сценарий аварии на атомной подлодке «Екатеринбург» в 2011 году. Тогда, отметил он, правительство дало «очень глубокие поручения по всему регламенту», но, как показало время, «несмотря на данные жесткие поручения правительства, опять находится группа особо талантливых граждан и происходит такое ЧП». Он подчеркнул, что причиной пожара на и на «Екатеринбурге», и на «Томске» стало грубое нарушение техники безопасности.

В то же время вице-премьер пообещал, что АПЛ «Томск» вернется на боевое дежурство до конца года.

Новости по теме

Комментарии

27 сентября 2013, 13:20
А когда коррупционный скандал был на этой Звезде, почему главу не уволили? Или это такой "сердюковский" синдром - ничего не знаю, меня все обманывали?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»