Рогозин поручил снизить зависимость российской гражданской авиации от иностранной техники

Вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин поручил главам Минтранса, Минфина и Минпромторга до 1 сентября представить предложения, исключающие ослабление российских авиакомпаний в связи с введенными США и Евросоюзом санкциями, сообщает «Интерфакс».

«Объясните, как будут реализовываться планы по приобретению компанией "Добролет" самолетов ("Боинг" — РП) 737-800 в условиях введенных в отношении нее рядом зарубежных компаний жестких санкций», — приводит агентство текст поручения Рогозина.

Вице-премьер призвал министров представить совместно с авиакомпанией «Аэрофлот» и ОАО «ОАК» предложить, как можно избежать ослабления позиций российских авиакомпаний на рынке воздушных перевозок. А также внести предложения «по снижению их критической зависимости от иностранной техники и услуг».

Он поручил главам ведомств сообщить правительству, «в какие сроки и за какие деньги» возможно «обеспечить предложения современной продукции российского авиапрома российским же компаниям».

Накануне несколько источников в авиационной отрасли рассказали РИА «Новости», что в качестве замены прекратившего из-за санкций свою деятельность лоукостера «Добролет» власти рассматривают создание государственного унитарного предприятия (ГУП) или выкуп у частных владельцев авиакомпании Red Wings.

Авиакомпания, договорившаяся с американским авиастроительным концерном Boeing о поставке 16 самолетов Boeing 737 NG напрямую с завода в 2017-2018 годах, приостановила свою работу 4 августа. Агентство отмечает, что «Добролет» подписал соглашение на поставку авиалайнеров и уже оплатил депозит.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»