Рогозин пообещал провести третье российско-китайское ЭКСПО в России

Следующее, третье по счету российско-китайское ЭКСПО пройдет в России.Сейчас идет выбор города, цитирует РИА «Новости» заявление вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.

В понедельник в Харбине вице-премьеры РФ и КНР Дмитрий Рогозин и Ван Ян торжественно открыли второе Российско-Китайское ЭКСПО, которое продлится до 16 октября. Рогозин поблагодарил Ван Яна за «личный вклад», китайский вице-премьер выразил уверенность в успехе выставки. После этого руководители осмотрели экспозиции компаний. Ранее в воскресенье Рогозин и Ван Ян проверили переговоры по двустороннему сотрудничеству в рамках подготовки встреч глав правительств двух стран.

- Третье российско-китайское ЭКСПО будет принимать уже Россия. Сейчас мы выбираем из числа городов-претендентов наилучшую площадку, исходя из того понимания, что за этим городом будет закреплен статус постоянного принимающего города Российско-китайского ЭКСПО, — сказал Рогозин на церемонии открытия.

Российско-Китайское ЭКСПО — международная выставочная платформа, призванная способствовать развитию и укреплению двустороннего сотрудничества России и Китая. Выставка является правопреемником Харбинской международной торгово-экономической ярмарки и открывает широкие возможности для демонстрации конкурентоспособной продукции и производственно-технических разработок российских промышленных компаний, а также развития совместных проектов и установления новых деловых контактов. В этом году экспозиция РФ на выставке составит около 3000 квадратных метров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»