Рогозин пообещал обеспечить безопасность Приднестровья

Россия сделает все в качестве гаранта безопасности непризнанной Приднестровской Молдавской республики, сообщил спецпредставитель президента по Приднестровью и вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает «Интерфакс».

«Россия не только наблюдает за ситуацией, но мы будем делать и всё необходимое, чтобы приднестровцы видели нашу роль и как миротворцев, и как гаранта безопасности Приднестровской республики. Поэтому по мере развития событий будем предпринимать соответствующие шаги», — сказал Рогозин.

Чиновник посетовал, что рядом с Приднестровьем «очень много тех, кто День Победы не празднует, более того, глумится и оскверняет могилы».

Отвечая на вопрос об отношении к событиям 2 мая в соседней с Приднестровьем Одессе, Рогозин заметил: «Оценка будет обязательно дана, и кара неминуема». По его словам, Киев ужесточил изоляцию Приднестровья. «Мы видим, что на границе сегодня выстроена блокада, особенно для мужчин в возрасте от 16 до 60 с лишним лет. Это говорит о том страхе, который присутствует у фашистов», — сказал вице-премьер.

Накануне Рогозин рассказал, что ему запретили пролетать над Украиной, из-за чего чиновнику якобы пришлось лететь в Кишинев через Болгарию и Румынию. Украинский МИД отрицал эту информацию, сообщив, что никаких запретов выдано не было.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»