Рогозин отреагировал на слова Турчинова о роли СССР в войне

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин отреагировал на заявление главы Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова, который обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны с фашистской Германией.

«Редкая гнида в конце 80-х возглавляла отдел агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола», — написал Рогозин в своем твиттере.

Заявление Турчинова было опубликовано на сайте СНБО. В нем он обвинял Европу в предательстве Украины из-за заключения мира с РСФСР и УССР в 1921 году. Также глава СНБО заявил, что «СССР развязал войну вместе с "рейхом Гитлера"».

Александр Турчинов возглавлял райком комсомола в 1987—1990 годах в Днепропетровске. Также он заведовал отделом агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола.

Новости по теме

Комментарии

19 августа 2015, 09:21
От этого неадекватного националиста можно было услышать и не такое. Турчинов - пример классического русофоба, который всегда найдет повод, чтобы обвинить нашу страну во всех прошлых и нынешних бедах Украины.
20 августа 2015, 22:26
Вы ошибаетесь. Человек, который был председателем обкома раньше, а сейчас является одним из самых высокопоставленных чиновников в своей стране не может быть неадекватным. Да и национализмом он навряд ли болен. Политикан, интриган - это о нем, да. Он должен это говорить - его возвысили именно для этого, но сам он вполне осознает свою ложь.
19 августа 2015, 09:30
Ну в принципе, подобные заявления уже не новость, и я думаю, что со стороны украинских политиков или еще кого много будет таких гадских заявлений. С другой стороны правду, а уж тем более историю мы все знаем, поэтому на этих дебилов обращать внимание не стоит. И правильно сказал Рогозин, Турчинов и есть еще та редкая гнида.
20 августа 2015, 17:49
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
21 августа 2015, 07:42
Что только не скажут эти украинские псевдопатриоты, чтобы лишний раз лизнуть Фашингтону.. Вот только как быть с памятью миллионов украинцев, сложивших свою голову на фронтах ВОВ.. или они уже тоже не украинцы? Или они тоже на Европу напали?
21 августа 2015, 12:07
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
21 августа 2015, 14:25
Если СТОЛЬКО пить, сколько пьют шоколадник вкупе с пастором и кроликом, то ОЧЕНЬ! скоро окажется, что Вьетнам НАПАЛ в своё время на США!
24 августа 2015, 10:35
нет, окажется что путин лично заставил сша напасть на вьетнам
22 августа 2015, 19:58
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
23 августа 2015, 09:45
Таких, как Турчинов нужно вообще изолировать, игнорировать и не допускать в политику. Вот представлял до 90-х комсомольскую ячейку, вот пусть и вступает в партию Зюганова.
23 августа 2015, 12:17
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
24 августа 2015, 11:52
Какая-то несерьёзная реакция. Реагировать официальному лицу следует официально или никак., А так получается, что простой гражданин Рогозин в твиттере написал в общем-то что-то от себя и как обыватель перешел на личности.
07 сентября 2015, 14:00
Заявление Турчинова противоречит историческим фактам. Вторая мировая началась 1 сентября 1939 года с реализации немецкого военного плана «Вайс» по захвату Гданьска (нем. Данциг) и дальнейшей оккупации Польши. Советская сторона ответила на это лишь 17 сентября, оккупировав Западную Белоруссию и Западную Украину. Тогда же Литва и Словакия захватили другие части польской территории… Что здесь причина и что следствие – надеюсь, понятно даже слабоумным.
Может, Турчинов хотел сказать, что «предательство Европы» состоит в том, что нацистская Германия не оккупировала первым делом польскую (на тот момент) Западную Украину, соблазнившись польским Гданьском? Так здесь все претензии – к Риббентропу.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»