Рогозин ожидает от совместной системы ГЛОНАСС-BeiDou точности GPS к 2020 году

Россия и Китай объединяют усилия в развитии спутниковой навигационной системы. Совместная система ГЛОНАСС и BeiDou достигнет по точности GPS к 2020 году, уверен Дмитрий Рогозин. Точность калибровки у российско-китайской разработки составит около 60 см, подчеркнул вице-премьер.

- Мы предложили китайским коллегам совместить системы BeiDouи и ГЛОНАСС и создать совместное производство чипсетов. Для того, чтобы полностью совмещенный модуль дал нам возможность иметь точный сигнал, который не только догонит, но будет абсолютно сравним с сигналом, который дает GPS. То есть это к 2020 году у нас план, и мы его точно реализуем, — цитирует Рогозина ТАСС. Вице-премьер отметил, что к 24-м работающим спутникам ГЛОНАСС готовы в любое время присоединиться резервные, четыре из которых сейчас находятся на орбите.

Китай — третья страна, после США (GPS) и России (ГЛОНАСС), запустившая в эксплуатацию собственную всемирную спутниковую навигационную систему. По оценкам, стоимость реализации проекта составляет около 1,46 миллиарда долларов. Доля системы BeiDou на внутрикитайском рынке спутниковой навигации составляет около 15 процентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»