Рогозин объяснил военное присутствие в Арктике защитой экономики

Российские военные базы и аэродромы возводятся в Арктике для защиты экономических интересов РФ в регионе. Об этом вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил на заседании в Совете Федерации, сообщает «Интерфакс».

Рогозин подчеркнул, что военное присутствие РФ не направлено на милитаризацию региона. «Цель одна — создание условий для развития экономики и обеспечение соответствующей защиты как уже имеющихся инфраструктурных проектов, так и перспективных, в том числе и с международными партнерами», — уточнил он.

По словам Рогозина, защиты в Арктике требуют такие глобальные проекты как работа на шельфе и разработка Северного морского пути. «Потому и ставятся определенные задачи перед нашими Вооруженными силами и специальными службами», — отметил он.

Российскую военную инфраструктуру в Арктике начали восстанавливать в 2012 году. В октябре 2015 года министр обороны Сергей Шойгу объявил о завершении создания крупнейшей военной базы на Новосибирских островах. К 2018 году, по его словам, группировка российских войск в Арктике будет развернута и оснащена всем необходимым вооружением.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»