Рогозин не согласился с Обамой в оценке мощи российской армии

Оценка, данная российской армии президентом США Бараком Обамой, не совсем соответствует действительности. Такую точку зрения высказал вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин, сообщает сайт «Комсомольской правды».

Ранее американский лидер, рассуждая на саммите США — АСЕАН в Калифорнии об участии России в сирийском конфликте, заявил, что «кучка повстанцев в Сирии не сможет соревноваться с оружием второй по мощи армии в мире».

«Ну, может, пока и не первая, но уж точно не вторая, господин президент!» — написал Рогозин в своем микроблоге в «Твиттере».

Ранее эксперты обеих супердержав неоднократно спорили по поводу того, чья армия обладает большей мощью, при этом российские военные источники подчеркивали, что Вооруженные силы РФ располагают сверхновой военной техникой, которой у США и блока НАТО пока нет.

Новости по теме

Комментарии

19 февраля 2016, 10:12
Откуда она, эта "сверхновая"? Советские СУ-34 и Калибры? А, главное, сколько этой техники сможет производить РФ в случае конфликта на бывших заводах переделанных "собственниками" в бордели и бизнес-центры?
19 февраля 2016, 11:21
На самом деле штаты и не заметили как Российская армия стала первой в мире по своей мощи и новейшим разработкам! Прохлопали лохи американские нас ушами! А мы уже далеко не те что были в начале 2000-х...


19 февраля 2016, 13:27
Откуда там боевая мощь возмется ? Лапша на уши и шапкозакидательство. Когда хотя - бы военные базы времен СССР сможем восстановить, то можно о чем - то говорить. А сейчас эта "сверхновая" в случае серьезного конфликта будет раскатана в считанные минуты. Не надо забывать 1941 - й...Тоже тогда крикуны были - малой кровью да на чужой территории.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»