Рогозин назвал американские санкции в ракетнокосмической отрасли «размахиванием топором в посудной лавке»

Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что американская сторона ставит под угрозу крупные международные проекты в области космической деятельности, поэтому России следует искать более надежных партнеров, передает «Интерфакс».

«Нам очень тревожно продолжать развивать серьезные высокотехнологичные проекты с таким ненадежным партнером, как США, которые политизируют все и вся, которые готовы рисковать перспективами, затрагивающими интересы всего человечества, а не только США», — сказал Рогозин.

По его словам, российское правительство «дало поручение Федеральному космическому агентству активизировать работу с нашими партнерами в Азиатско-Тихоокеанском регионе, чтобы с ними искать интересные проекты по освоению ближнего и дальнего космоса».

Рогозин подчеркнул, что российская сторона неоднократно предупреждала американских коллег о том, что «санкции - это бумеранг, они возвращаются обратно». Он добавил, что применений экономических санкций в сфере сотрудничества по ракетокосмической деятельности «это размахивание топором в посудной лавке».

Ранее 13 мая Рогозин сообщил, что станции GPS на территории России перестанут работать 1 июня, если переговоры по размещению в США станций ГЛОНАСС закончатся неудачей. Он добавил, что приостановка деятельности станций GPS на территории России «не скажется на качестве получаемого российскими пользователями сигнала».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»