Рогозин: на судостроительных предприятиях Крыма можно разместить коммерческие заказы

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин считает, что Россия может разместить не только государственные, но и коммерческие заказы на судоремонтных и судостроительных предприятиях Крыма, передает РИА Новости. «В Крыму самые крупные судоремонтные и судостроительные предприятия. Речь идет о Феодосии и Керчи, и Севастополе. Мы проанализировали их потенциал», — сказал он. Политик отметил, что нет ни малейших сомнений в том, что эти заказы станут мощным стимулом в развитии Крыма.

Рогозин также отметил, что предприятия, находящиеся в частной собственности на территории Крыма, должны уважаться. «Частная форма собственности, конечно, должна уважаться. Государственная будет определена руководством Крыма», — сказал он.

Спикер Верховного совета республики Владимир Константинов ранее заявлял, что частное имущество на территории полуострова останется частным. Госимущество Украины на территории Крыма перейдет в собственность автономии.

Рогозин сообщил, что в повестке дня правительства России не стоит вопрос о подготовке санкций в ответ на решения США и Евросоюза. «С нашей стороны — никакого шантажа. Даже разговоры сейчас мы никакие не ведем, потому то, что пока предъявлено, — это какой-то детский сад», — сказал Рогозин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»