Рогозин: есть подозрения на сбой при производстве одной ракеты «Булава», а не серии

Причиной неудачного пуска межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» 6 сентября, скорее всего, стал технический сбой при ее производстве, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин по итогам совещания по гособоронзаказу, передает «Интерфакс».

«Есть серьезные подозрения на технический сбой при производстве не серии, а одной штатной ракеты», — сказал он.

Рогозин подчеркнул, что расследование причин неудачного пуска продолжается и окончательные выводы пока делать рано, отмечает агентство. Он добавил, что во время пуска «Булавы» испытывалась не ракета, а стартовый комплекс, как часть атомной подлодки, уточняет агентство.

«Сбой произошел там, где мы не ожидали, это вызвало очень серьезное беспокойство как у министра обороны, так и у меня, поэтому проверка проводится довольно жесткая. Естественно, военная приемка тоже будет отвечать головой за такого рода издержки производства», — сказал вице-премьер.

6 сентября прошел неудачный запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» с атомной подводной лодки «Александр Невский» — ракета штатно вышла из пускового контейнера, однако на второй минуте полета в работе ее бортовой системы произошел сбой. После инцидента глава Минобороны Сергей Шойгу принял решение провести еще пять дополнительных практических пусков «Булавы» для подтверждения ее тактико-технических параметров.

«Булава» является новейшей российской трехступенчатой твердотопливной ракетой, предназначенной для вооружения перспективных атомных подводных стратегических ракетоносцев проекта «Борей».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»