Рогозин анонсировал планы по опережающему созданию авиадвигателей

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин рассказал в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным о плане создания авиационных двигателей с опережающим временным заделом, сообщает «Интерфакс».

- Переговорив с конструкторами, мы нашли одно интереснейшее решение. Оно связано с тем, что можно выделить эту проблему как единую приоритетную цель не в привязке к созданию образцов авиационной техники, поскольку создание двигателя требует большего времени (от трех до пяти лет), чем разработка самого самолета. Нам нужно создавать такой опережающий, с нашей точки зрения, задел, — сказал он.

Он отметил, что такое решение пришло в ходе изучения работы предприятия «Пермские моторы», состоящее в создании двигателей с тягой на взлете от 9 до 16 тонн.

Рогозин подчеркнул, что Россия сможет в перспективе сменить моторы на самолете «Сухой Суперджет», а также заменить украинский двигатель, который используется на Ми-26. Наконец, это поможет создать мотор по перспективный российско-китайский тяжелый вертолет и под более вместительную версию МС-21 на 210 пассажиров.

Вице-премьер также выразил надежду, что «то же самое решение можно осуществить за счет масштабирования газогенератора по двигателям К-32».

По его словам, наработки, которые используются в строительстве стратегических бомбардировщиков, Россия может использовать и в военно-транспортной авиации, и в создании российско-китайского тяжелого дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»