Рогозин 2 ноября посетит с очередной проверкой стройку «Восточного»

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин планирует 2 ноября посетить в очередной раз стройку космодрома «Восточный» с проверкой, сообщает ТАСС. Объект по инициативе президента РФ Владимира Путина возводится в Приамурье.

- Я 2 ноября приеду, я думаю, у вас эйфория потухнет. Когда я приеду через полторы недели, мне нужно по объектам — сколько, с вашей точки зрения, там должно быть специалистов. Табличку мне составите, — сказал он в ходе совещания, посвященного строительству «Восточного».

Рогозин в ходе открытия совещания подверг жесткой критике строителей космодрома за низкие темпы выполнения работ.

- Мы получили от главы государства добавленное время для нормального, спокойного, не в авральном режиме окончания ракетного комплекса, причем, как автономных, так и летных испытаний. Но у меня такое впечатление, что вы, по моему, расслабились, коллеги. Я хочу выяснить, что у вас там происходит, — сказал он. При этом Рогозин совсем недавно посещал «Восточный», вместе с ним там был и Путин.

Он отметил, что президент дал время строителям для проведения всех необходимых испытаний. Рогозин также обратил внимание на то, что до сих пор не выполнена работа по предоставлению графиков освоения авансовых средств при строительстве космодрома.

При этом заместитель директора «Спецстроя» Александр Мордовец опроверг слова Рогозина, сказав, что никакой расслабленности и эйфории нет.

Ранее сообщалось, что первые запуски ракет с «Восточного» пройдут весной 2016 года. Об этом сказал президент Владимир Путин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»