У родственников руководителей Внешпромбанка изъяты килограммы драгоценностей

Сотрудники МВД обнаружили документы на недвижимость, а также несколько десятков ювелирных изделий в ходе обысков по делу о мошенничестве в обанкротившемся Внешпромбанке. Таким образом, к делу о мошенничестве может быть добавлено отмывание похищенного.

По данным следствия, топ-менеджеры, включая бывшего совладельца банка Георгия Беджамова и президента Ларису Маркус, практически все свое имущество распределили между родственниками или доверенными лицами. Во время обысков у них были изъяты не только документы на дорогостоящую недвижимость, но и крупные суммы в российской и иностранной валюте, а также драгоценности.

Если вина обвиняемых в рамках этого дела подтвердится в суде, то все изъятое во время обысков пойдет в счет возмещения ущерба от действий руководства Внешпромбанка.

В декабре 2015 года в ходе проведенной Центробанком проверки во Внешпромбанке была обнаружена недостача на сумму 145 миллиардов рублей. Следственный департамент МВД возбудил уголовное дело по факту мошенничества, пишет газета «Коммерсант» во вторник.

Новости по теме

Комментарии

28 июня 2016, 07:40
Ну вот. Работать в том же духе - глядишь, и бюджетный дефицит закроем. Денежки где? А денежки в надежном месте. Главное, знать где искать)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»