Родственники похищенных в Нигерии школьниц называют сообщения властей об их освобождении ложью

Родственники похищенных в Нигерии школьниц называют сообщения властей об их освобождении ложью и пропагандой, передает CNN.

Отец одной из школьниц рассказал телеканалу, что, несмотря на заявления военных об освобождении почти всех девушек, сейчас большая часть из них все еще удерживаются боевиками. «Военные прибегли к откровенной пропаганде, утверждая, что все, кроме восьми из наших дочерей были освобождены», — подчеркнул собеседник телеканала.

Накануне нигерийские военные сообщили о проведении операции по освобождению похищенных исламистами из группировки «Боко Харам» школьниц из города Чибок в штате Борно, в результате которой удалось освободить почти всех учениц.

По официальным данным, военным удалось освободить 107 из 129 похищенных, еще 14 девочек сбежали самостоятельно. В сообщении уточнялось, что о местонахождении восьми учениц пока ничего не известно. Также военным удалось захватить в плен одного из боевиков, говорили военные.

Школьницы были захвачены в плен 15 апреля, когда вооруженные исламисты напали на интернат и увезли их на грузовиках в неизвестном направлении.

Радикальная исламистская группировка «Боко Харам» с 2002 года борется за утверждение в Нигерии шариатского государства. Для достижения этой цели боевики регулярно совершают нападения и устраивают теракты в нигерийских городах и деревнях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»