Родственники погибших в авиакатастрофе A321 пожаловались в суд на Бастрыкина

Родственники жертв авиакатастрофы A321 «Когалымавиа» в Египте пожаловались в суд на бездействие председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы 35 родственников.

По словам Трунова, жалобы связаны с тем, что он не получил от Бастрыкина ответов на свои обращения. «В первом я просил сообщить мне, возбуждено ли уголовное дело. Если да, то каков его номер и данные следователя. Также просил признать пострадавших потерпевшими по делу, ознакомить меня с постановлением и другими процессуальными документами», — пояснил он.

Во втором обращении адвокат просил привлечь к уголовной ответственности сотрудников страховой компании «Ингосстрах». Как отметил Трунов, представители страховщика якобы обманом получали с родственников погибших пассажиров заявления, ограничивающие их право на обращение в суд за компенсацией.

В жалобе на Бастрыкина Трунов просит суд признать его бездействие и обязать ответить на жалобы и заявления потерпевших. Дата рассмотрения пока не назначена.

Самолет A321 «Когалымавиа», следовавший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. В результате погибли 224 человека.

Новости по теме

Комментарии

10 декабря 2015, 12:28
Да что Бастрыкин, что Чайка - кабинетные трутни, функция которых сводится исключительно в контроле потоков "заносов" и "откатов", чего от них ожидать!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»