Родственники погибших в авиакатастрофе хоккеистов «Локомотива» подали иск на 100 млн рублей

Родственников игроков ярославского хоккейного клуба «Локомотив», погибших в авиакатастрофе, подали иск на 104 млн рублей к авиакомпании «Як Сервис», сообщил «Интерфаксу» адвокат Игорь Трунов.

Трунов представляет интересы шестерых спортсменов: Михаила Баландина, Андрея Кирюхина, Ивана Ткаченко, Юрия Урычева, Артема Ярчука и Максима Шувалова. Истцы требуют возмещения причиненного жизни вреда, морального ущерба, страховой суммы и утраты кормильцы.

По словам адвоката, минимальная сумма иска, поданного в Тверской районный суд, составила более 104 млн рублей. Трунов подчеркнул, что сумму уточнят после предоставления ответчиками необходимых документов.

Кроме авиакомпании «Як Сервис» ответчиками по иску выступят страховые группы СОГАЗ, «Лексгарант» и «Страховая группа "Уралсиб", а также компания «Эталон».

Самолет Як-42, на котором находились 37 хоккеистов, тренеров и членов персонала «Локомотива» и семеро членов экипажа, разбился под Ярославлем 7 сентября 2011 года. Погибли все находящиеся на борту самолета кроме бортинженера Александра Сизова.

По результатам расследования Межгосударственный авиационный комитет пришел к выводу, что в аварии был виновен командир или второй пилот, нажимавшие на тормозные педали во время разбега. Это привело к возникновению пикирующего момента, из-за чего самолет не смог вовремя начать отрыв от полосы.

Основной объем страховых выплат пришелся на «Лексгарант», выплатившую более 30 млн рублей общей ответственности и по 2 млн рублей каждому погибшему пассажиру. СОГАЗ выплатил более 90,5 млн рублей, так как страховал все команды Континентальной хоккейной лиги. Дополнительное страхование от несчастного случая игроки проводили в «Уралсибе», сумма не превысила 100 тысяч рублей на каждого человека. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»