Родственники бывшего премьера Молдавии ответят за хищение миллиарда долларов

В Молдавии задержаны еще четверо подозреваемых по громкому делу о хищении из банковской системы страны миллиарда долларов, сообщает ТАСС со ссылкой на прокурора Национального центра по борьбе с коррупцией Адриану Бецишор.

- Проводятся следственные мероприятия в рамках уголовного дела по факту отмывания денег в особо крупных размерах. У нас есть данные, подтвердившие подозрения о причастности к этому делу Banca de Economii и ряда молдавских компаний. В связи с этим были задержаны четыре человека, которые теперь находятся в изоляторе НЦБК, — сообщила Бецишор.

Среди задержанных Ион и Владимир Русу, которые приходятся родственниками лидеру Либерально-демократической партии, бывшему премьер-министру Молдавии Владимиру Филату. Кроме этого, в изоляторе НЦБК оказались администратор компании Caravita Игорь Чижов и финансовый директор организации Татьяна Рошиору.

Согласно отчету детективного бюро Kroll, к отмыванию крупной суммы денег причастен также молдавский бизнесмен Илан Шор. Сам он категорически отрицает обвинения в свой адрес и пригрозил сделать публичные заявления, которые могут привести к переустройству молдавской политической власти.

В июне в Молдавии вспыхнул другой скандал — премьер-министра Кирилла Габурича обвинили в подделке школьного аттестата, и он был вынужден подать в отставку.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»