Родные жертв авиакатастрофы в Ростове-на-Дону обратились в суд США

Во вторник чикагская юридическая компания Ribbeck Law Chartered начала судебный процесс от имени родственников пассажиров, погибших при крушении «Боинга» в ростовском аэропорту. Об этом сообщила представитель фирмы в России Любовь Кицай.

По ее словам, поводом для вовлечения компании стала петиция, поступившая ранее в окружной суд округа Кук (штат Иллинойс, США) с требованием «предоставить информацию о потерпевшем крушение дубайском лайнере».

Как рассказала Кицай, Ribbeck Law Chartered просит фирму-производителя «Боинг» предоставить все нужные сведения, включая данные об обучении пилотов на летных курсах, а также информацию о работе систем посадки и управления самолетом, передает «Интерфакс».

В течение 30 дней суд должен изучить петицию, итогом рассмотрения которой может стать вызов на судебное заседание представителя авиакомпании и предоставление необходимой информации уже в судебном порядке, рассказала представитель Ribbeck Law Chartered.

В ночь на 19 марта «Боинг 737-800» авиакомпании FlyDubai, летевший рейсом FZ-981 из Дубая, потерпел крушение при заходе на посадку в международном аэропорту Ростова-на-Дону. На его борту находились 62 человека, большинство — граждане России. Все они погибли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»