Родители скончавшегося в Саратове от вируса солдата-срочника отсудили у государства 1 млн рублей

Самарский областной суд взыскал с Минобороны и Минфина 1 млн рублей в качестве морального вреда родителям, сын которых скончался от острой вирусной инфекции в воинской части в декабре 2011 года, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

По данным ведомства, молодой человек проходил срочную военную службу в воинской части в Саратове. «20 декабря 2011 года он человек обратился с жалобами на резкое ухудшение здоровья к командиру отделения и дежурному по роте. Несмотря на жалобы и плохое самочувствие больного, меры по его госпитализации приняты не были», — уточняет ведомство.

Только на следующий день, когда состояние молодого человека ухудшилось, его направили в приемный покой терапевтического отделения военного госпиталя, где он скончался в присутствии врачей кардиологической реанимационной бригады, говорится в сообщении.

Согласно заключению судебно-медицинской и криминалистической экспертиз, военнослужащий погиб из-за острой неуточненной генерализированной вирусной инфекции.

Судебная коллегия приняла решение взыскать с Минобороны и Минфина 1 млн рублей компенсации морального вреда родителям погибшего, уточняется в сообщении.

По факту смерти военнослужащего в отношении должностных лиц воинской части было возбуждено уголовное дело по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека», которое впоследствии было прекращено из-за отсутствия события преступления.

Должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности «за ненадлежащее исполнение обязанностей по сохранению жизни и здоровья военнослужащих».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»