Родченкова заподозрили в перепродаже в РФ допинга американского производства

Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова заподозрили в перепродаже приобретенных в США запрещенных препаратов. Такое заявление сделал официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

- Предварительно установлено, что он незаконно приобретал эти препараты в США, а продавая, обещал клиентам, что скроет факт обнаружения в их пробе запрещенных веществ. У следствия есть основания полагать, что Родченков являлся не просто исполнителем, а именно автором и организатором целого ряда подобных схем, — цитирует Маркина «Интерфакс».

По словам официального представителя СК РФ, следователи также выяснили, зачем Родченков, ныне скрывающийся в США, уничтожил допинг-пробы российских спортсменов, несмотря на наличие письма Всемирного антидопингового агентства.

- Следствие полагает, что он уничтожил пробы с целью скрыть реализацию им запрещенных средств, уйти от уголовной ответственности, предусматривающей значительно более жесткое наказание, чем нарушение стандартов WADA, которые распространяются на сотрудников аккредитованных WADA лабораторий и национальной антидопинговой организации, — подчеркнул Маркин.

Сестра бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Марина Родченкова в 2012 году была осуждена за незаконный оборот сильнодействующих средств, причисляемых WADA к запрещенным. Однако в ходе следствия не удалось выяснить, где обвиняемая приобретала эти препараты. По словам Маркина, следствие намерено проверить версию того, что она получала запрещенные препараты у своего брата Григория Родченкова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»