Родченков использовал служебное положение и заставлял спортсменов принимать допинг

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков использовал свое служебное положение для личной выгоды и принуждал спортсменов к употреблению допинга. Такое заявление сделал заместитель председателя Следственного комитета РФ Илья Лазутов.

- В ходе расследования выявляется все больше фактов, подтверждающих, что глава Московской антидопингового лаборатории Григорий Родченков длительное время, извлекая для себя, в том числе, материальную выгоду, использовал свое служебное положение для склонения спортсменов к употреблению допинга, - цитирует Лазутова «Спортфакт» со ссылкой на «Спорт-Экспресс».

По словам заместителя председателя СК РФ, следователям не удалось обнаружить доказательств существования в России государственной допинговой программы.

- Для того, чтобы составить представление о личности Родченкова, необходимо также сообщить о том, что в 2011 году он привлекался к уголовной ответственности за незаконное приобретение, хранение и сбыт сильнодействующих веществ, длительное время находился на лечении в психиатрической больнице, где ему был установлен соответствующий диагноз, - подчеркнул Лазутов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»