Роб Форд выиграл выборы в городской совет Торонто

Получивший дурную славу из-за скандального поведения мэр Торонто Роб Форд, отказавшийся от участия в перевыборах, победил на выборах в городской совет, сообщает CTV.

Форд, ранее неоднократно заявлявший о готовности переизбраться на новый срок, был вынужден отказаться от участия в выборах в сентябре, когда у него диагностировали редкий вид рака — cмешанную липосаркому в нижней части живота.

Вместо Форда на выборы мэра шел его брат Даг, который обещал продолжить курс на сокращение неэффективных расходов городской администрации. Тем не менее новым мэром Торонто стал умеренный консерватор Джон Тори.

Форд обрел скандальную известность в мае прошлого года, когда в интернете появилась видеозапись, на которой мэр курил тяжелый наркотик крэк. Политик подтвердил подлинность видео, пояснив в свою защиту, что находился в «пьяном угаре». После этого мэр Мэр объявлял об отказе от алкоголя и приходе к Иисусу, устраивал драку на групповой терапии, запускал собственную телепередачу на телевидении, продержавшуюся один выпуск, признавался, что попробовал все известные наркотики, и обещал умереть алкоголиком.

Все эти заявления и поступки Форд сопровождал обвинениями и угрозами в адрес своих политических противников и подчиненных и обещал выиграть нынешние выборы, несмотря на то, что на пике скандала городской совет лишил его большей части полномочий.

Новости по теме

Комментарии

28 октября 2014, 10:30
Этот неадекват видимо решил взять свое нахрапом. Вот вам и западная демократия. Как вообще подобных ему имбицилов можно к власти допускать!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»