РЛС «Воронеж» поставят на опытно-боевое дежурство до конца 2014 года

На опытно-боевое дежурство в Алтайском и Красноярском краях до конца 2014 года поставят новые радиолокационные станции «Воронеж», сообщил «Интерфаксу» официальный представитель Войск воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин.

Он добавил, что строительно-монтажные работы по созданию новых РЛС сейчас успешно ведутся в Оренбургской области и в Республике Коми. Кроме того, летом будут проведены испытания новых РЛС в Калининградской и Иркутской областях с последующей постановкой этих станций на боевое дежурство.

Золотухин отметил, что Войска воздушно-космической обороны в новом периоде обучения проведут около 200 мероприятий боевой подготовки. Летом пройдет более 10 командно-штабных учений, пять тактических учений с боевой стрельбой на полигоне Ашулук, в том числе с применением ЗРС С-400 «Триумф» и ЗРПК «Панцирь-С».

За последние годы в России была создана сеть новых радиолокационных станций предупреждения о ракетном нападении «Воронеж-М» и «Воронеж-ДМ». Дальность действий этих РЛС достигает 6 тысяч километров. Они способны обнаруживать, сопровождать и классифицировать современные и перспективные средства воздушно-космического нападения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»