РЖД заставят выкупить жилье в Сочи из-за срыва сроков строительства

Государство планирует обязать РЖД выкупить недвижимость в Сочи и заплатить более 10 млрд рублей из-за срыва сроков строительства многоквартирных домов, пишут «Ведомости».

По данным газеты, соответствующие данные опубликованы в тексте поправок к правительственной программе строительства олимпийских объектов. В случае их принятия РЖД станут собственниками части жилья в Адлере и Хосте, а также заплатят 10,4 млрд рублей компании «Олимпстрой» в качестве возмещения расходов на строительство недвижимости и аренду земли. С 2011 года «Олимпстрой» занимался возведением жилья для размещения временного персонала и волонтеров Олимпиады и Паралимпиады.

Подрядчиком строительства выступала фирма «РЖД строй», полностью принадлежащая монополии. Изначально планировалось построить дома на 3,5 тысячи квартир, но на данный момент из них готово только 1,3 тысячи. РЖД должно будет выкупить недостроенные квартиры и возместить расходы «Олимпстроя».

По словам собеседника агентства в федеральных органах исполнительной власти, после Олимпиады все жилье должно было достаться администрации Сочи. Он уточнил, что теперь РЖД обеспечит жильем часть своих сотрудников, а остальные квартиры сможет продать.

«Олимпстрой» закроют после проведения Игр, а собственниками инфраструктуры станут Краснодарский край, администрация Сочи, подведомственные Минспорта учреждения, «Газпром» и «Россети», причем все объекты им передадут бесплатно. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»