РЖД: вагоны грузового поезда сошли с рельсов при подрыве на Донецкой железной дороге

Железнодорожное полотно было подорвано на Донецкой железной дороге при прохождении грузового поезда РЖД, в результате чего с рельс сошли 14 вагонов, бригада не пострадала, сообщил РИА «Новости» источник в российской компании.

«Сегодня, 22 июня, на перегоне Иловайск-Кутейниково на территории Украины (Донецкая железная дорога) произошел подрыв полотна железной дороги во время прохождения грузового поезда формирования ОАО «РЖД», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, в результате аварии с рельсов 14 сошли грузовых вагонов. Российская локомотивная бригада Северо-Кавказской железной дороги не пострадала, отмечает агентство. Подробности инцидента уточняются.

Пресс-служба министерства инфраструктуры Украины уточняет, что ранее сегодня украинские власти зафиксировали еще один случай подрыва железнодорожного пути на перегоне Иловайск — Моспино Донецкой железной дороги. Ведомство отмечает, что в момент взрыва на пути находился тепловоз. Взрыв привел к повреждению трех железобетонных шпал и поломке рельсов. Локомотивная бригада и подвижной состав не пострадали, говорится в сообщении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»