РЖД сэкономят до 3 млрд рублей за счет неоплачиваемого отпуска менеджмента

«Российские железные дороги» до конца года сэкономят около 3 млрд рублей за счет неоплачиваемых отпусков управленческого состава, не задействованного в технологическом процессе, сообщил источник «Интерфакса» в компании. Как отмечает агентство, ранее компания выпустила корпоративную рекомендацию о ежемесячных неоплачиваемых трехдневных отпусках до конца 2013 года — по 3 дня в октябре, ноябре и декабре.

Будет ли принято решение о продолжении такой практики на 2014 год, источник не уточнил. Этот механизм, предполагает агентство, мог бы помочь РЖД сэкономить средства в условиях заморозки тарифов.

Ранее старший вице-президент компании Вадим Михайлов сообщал, что РЖД понадобится 30 млрд рублей субсидий даже при условии повышения тарифов на перевозку нефти и нефтепродуктов и двукратного сокращения вкладов в ремонт инфраструктуры.

Компания прогнозирует убытки от заморозки тарифов на грузовые перевозки более чем в 93 млрд рублей в 2014 году и опасается сокращения уровня безопасности перевозок.

По словам вице-президента РЖД Вадима Морозова, на выплату зарплат сотрудникам приходится свыше 40% расходов компании. На фоне заморозки тарифов в следующем году руководство монополии предложило перевести часть штата на неполный рабочий день, чтобы избежать сокращений. Предположительно, это затронет прежде всего менеджеров, инженеров и прочих специалистов. Другого сценария компания, отметил Морозов, пока не видит.

Он уточнил, что заморозка тарифов может привести к переводу на неполный рабочий день более 300 тысяч сотрудников либо сокращению свыше 60 тысяч.

Новости по теме

Комментарии

25 октября 2013, 14:36
Воровать меньше надо, что б убытки не терпеть. Вывели все прибыльные активы в оффшоры, а теперь руками разводят и денег просят. Наглецы.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»