РЖД: «Сапсаны» между Москвой и Петербургом в 2015 году начнут ходить каждый час

Скоростные поезда «Сапсан» между Москвой и Санкт-Петербургом в 2015 году начнут ходить каждый час, сообщил первый вице-президент ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Александр Мишарин, передает ТАСС.

«Сейчас мы готовим этот план, он будет окончательно утвержден на итоговом правлении компании. Ориентировочно это второе полугодие, точнее после Дня железнодорожника (отмечается в начале августа — РП)», — сказал Мишарин.

Первый вице-президент РЖД отметил, это позволит сделать введение четвертого пути от Москвы до Крюково. Он уточнил, что таким образом пассажиропоток на этом направлении будет увеличен до 7 млн человек в год.

Мишарин также анонсировал появление в «Сапсанах» вагонов туристического класса с билетами стоимостью на 30-40% дешевле экономного. «Там будет предложена гибкая система продажи билетов в зависимости от сроков, времени заказа, объема заказа и так далее», — отметил он.

Новые Вагоны, по словам первого вице-президента РЖД, планируется либо закупать у Siemens, либо начать производство на «Уральских локомотивах» — совместном предприятии Siemens и группы «Синара».

В 2013 году поезда «Сапсан» перевезли 3 млн 870 тысяч пассажиров, по итогам 10 месяцев 2014 года — 2 млн 881 тысяч пассажиров. По информации РЖД, сейчас на долю этих поездов приходится свыше 25% всего пассажиропотока на направлении Москва-Санкт-Петербург, а в ближайшее время, согласно прогнозам компании, этот показатель может подняться до 80%. Начальник Северо-Западной дирекции скоростного движения РЖД Алексей Ушаков добавил, что РЖД рассчитывает оттянуть часть пассажиропотока у авиаперевозчиков, отмечает «Интерфакс».

«Сапсаны» начали ходить в России в 2009 году первоначально по маршруту Москва — Санкт-Петербург, а затем и из столицы в Нижний Новгород. Сдвоенные «Сапсаны» были запущены с 1 августа 2014 года из-за растущего спроса. Общее количество мест в таких составах — 1,05 тысяч.

Сейчас расписание скоростного поезда включает семь ежедневных рейсов из Москвы в Санкт-Петербург и обратно, без выходных. Между Москвой и Нижним Новгородом «Сапсаны» следуют два раза в день.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»