РЖД построят в Москве три новых железнодорожных вокзала

РЖД разработали проект «Актуализации генеральной схемы развития Московского железнодорожного узла» до 2025 года, в рамках которого планируют построить в Москве три вокзала, сообщает «Правда.ру». По данным издания, общий объем инвестиций в развитие московских железных дорог до 2025 года оценивается в 1,431 трлн рублей — это средства из федерального бюджета и бюджетов Москвы и Подмосковья.

Вокзал для запланированных высокоскоростных магистралей в Казань и Адлер планируется построить на станции «Курская-пассажирская». Курский вокзал в летний период является самой загруженной станцией Московского железнодорожного узла и транзитной артерией города, уточняет издание.

Новый вокзал также появится в районе станции «Царицыно», куда предлагается перенести пассажирские поезда южного направления: в Тулу, Орел, Курск, Белгород, Анапу, Новороссийск, Адлер, Сочи, и транзитные поезда, следующие из Санкт-Петербурга, Мурманска через Москву на юг России и в Крым. 

Еще один вокзал планируется возвести в районе станции «Каланчевская» в рамках проекта высокоскоростной магистрали Москва-Петербург, реализация которого запланирована после 2020 года. 

Как отмечает издание «Евро СМИ», в рамках программы планируется построить в Московском регионе двухуровневые железные дороги или, как вариант, «вылетные» автотрассы над существующими железнодорожными путями. Необходимость создания второго уровня над уже существующими железными дорогами в рамках развития столичных железных дорог обусловлена отсутствием свободного места для строительства около радиальных железнодорожных направлений. Двухъярусные железные дороги в ближайшее время должны появиться в Москве на Курском, Ярославском, Казанском и Смоленском направлениях, уточняет издание.

РЖД по инициативе правительства Москвы рассматривает в качестве варианта возведение над уже существующими железными дорогами «вылетных» автомагистралей. Такие магистрали могут появиться на Павелецком направлении — участок Москва — Павелецкая — Барыбино — с ответвлением трассы на Домодедово. На Казанском направлении — до Раменского, на Рижском — до Нахабино с ответвлением трассы на Рублево-Архангельское, на Ярославском — до Софьино. В РЖД рассчитывают, что эти автомагистрали смогут обеспечить транспортную доступность в «Большое Домодедово», Международный финансовый центр, Национальный центр авиастроения в Жуковском и Парк России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»