РЖД получит из ФНБ 70 млрд рублей на выкуп железной дороги «Мечела»

Российские железные дороги могут получить из Фонда национального благосостояния средства на выкуп железнодорожной ветки «Мечела», передает ИТАР-ТАСС слова президента компании Владимира Якунина.

«Сейчас рабочим является вариант с использованием бриджевых денег для РЖД из Фонда национального благосостояния с последующим возвратом под гарантии государства. То есть государство должно в конечном итоге нам дать средства в уставный капитал, мы за это должны рассчитаться, потому что наше финансовое положение, объем инвестпрограммы самостоятельно такие проекты решать не позволяют», — сообщил Якунин журналистам.

По словам главы РЖД, железная дорога до Эльгинского месторождения угля в Якутии стоит 70 млрд рублей — такая сумма была заявлена и ранее.

Долг группы «Мечел» составляет $8,3 млрд, при том что за 2013 год компания заработала $8,6 млрд. 23 августа вице-премьер Аркадий Дворкович сообщал, что переговоры по реструктуризации обязательств компании продолжаются и будут завершены через несколько дней.

В конце июля помощник президента России Андрей Белоусов объявил, что правительство рассматривает реструктуризацию долга «Мечела» с участием Внешэкономбанка, а также вхождение банков-кредиторов в капитал компании. Основными кредиторами являются Сбербанк, Газпромбанк и ВТБ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»