РЖД получат субсидии на перевозки в пострадавших от паводка регионах Дальнего Востока

РЖД будут в приоритетном порядке и бесплатно перевозить в пострадавшие от наводнения регионы Дальнего Востока продукты питания, уголь, стройматериалы и грузы гуманитарной помощи, говорится в проекте подготовленного Минтрансом постановления правительства, передает ПРАЙМ.

По информации агентства, субсидиями обеспечат перевозки в Якутию, Приморский и Хабаровский края, Амурскую область и Еврейскую автономную область. В перечень грузов, на которые распространяются льготы, входят уголь, товары первой необходимости (продукты питания, мыло, стиральный порошок), картофель и плодоовощная продукция, корма для сельскохозяйственных животных, строительные материалы для восстановительных работ, гуманитарные грузы, уточняет агентство.

Условием для получения льгот является предоставление РЖД письменной заявки от руководителей администраций пострадавших от паводка регионов, отмечает агентство. Минфин рассмотрит выделение в 2013 году субсидий на компенсацию возникающих потерь в доходах РЖД, уточняет агентство.

По данным агентства, Минтранс установил 20 декабря предельным сроком приема РЖД грузов к перевозке на льготных условиях.

Наводнение, охватившее Амурскую и Еврейскую автономную области, Хабаровский край, продолжается с конца июля, режим ЧС введен в Приморье. В результате паводка пострадали около 100 тысяч человек, более 20 тысяч были эвакуированы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»