РЖД отсудила у государства 7 млрд рублей за бесплатный проезд в электричках в 2009 году

Арбитражный суд Москвы взыскал с министерства финансов 7,03 млрд рублей в пользу РЖД за то, что в 2009 году компания предоставляла льготникам право бесплатного проезда на электричках, передает «Интерфакс».

Согласно материалам дела, в 2008 году РЖД заключила договор на 4,2 млрд рублей с Минздравом и Минтруда. По этому договору транспортная компания обязалась бесплатно перевозить льготников в 2009 году. Как установило позже следствие, стоимость услуги, которую оказало РЖД, составила 11,23 млрд рублей. При этом «Российские железные дороги» получили только 4,2 млрд рублей, оговоренные в контракте. От оплаты остальных 7,03 млрд рублей Минздрав отказался.

Частично стоимость услуги увеличилась относительно оговоренной потому, что в рамках исполнения обязательств по договору РЖД самостоятельно договорилась о бесплатном провозе льготников с другими перевозчиками, в частности с «Северо-Западной пригородной пассажирской компанией»,  «Свердловской пригородной компанией» и другими.

После неуплаты РЖД подала иск суд на Россию в лице Минздрава, Минтруда и Минфина. В июле 2013 года Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с Минфина 7,03 млрд рублей в пользу РЖД. В декабре того же года Федеральный арбитражный суд Московского округа отменил это решение и вернул дело на пересмотр в Арбитражный суд Москвы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»