РЖД отказались от выкупа железной дороги у «Мечела»

Российские железные дороги приняли решение не брать на баланс линию до Эльгинского месторождения в рамках государственной помощи группе «Мечел», передает «Интерфакс».

Глава транспортной монополии Владимир Якунин сообщил журналистам, что РЖД могли бы выкупить ветку за 70 млрд рублей, однако правительство отказалось утверждать соответствующие поправки в инвестпрограмму — о соответствующем предложении было известно с сентября.

«Дальше рассматривался вопрос: ну, давайте "Мечел" просто передаст, для того чтобы баланс расчистить. Кредиторы против этого возражали», — сказал Якунин, заключив, что РЖД никак не может помочь реструктуризации долга группы.

Глава РЖД добавил, что ему известна «позиция государства», согласно которой «никто не хочет расчленять "Мечел", как это бывает, доводить до банкротства, продавать по частям».

17 ноября с заявлением о вероятном банкротстве «Мечела» выступил Герман Греф, занимающий пост председателя Сбербанка — эта организация является одним из трех крупнейших кредиторов металлургической группы. На прошлой неделе в «Мечеле» сообщили о погашении процентов по кредиту Сбербанка, однако в самом банке эти данные подтвердить не смогли.

Общий долг «Мечела» перед Сбербанком, ВТБ и Газпромбанком и составляет около $4,5 млрд. Группе удалось договориться об отсрочке платежей в Газпромбанк, а другие две организации подали против нее несколько судебных исков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»