РЖД объяснили появление билетов до Петербурга за 47 тысяч рублей в новый год

РЖД объяснили появление на своем сайте билетов на поезда «Сапсан», следующие из Москвы в Санкт-Петербург 31 декабря за 47 тысяч 096 рублей. Речь идет о поездах, в частности, №158А, №160А и №162А.

Как рассказал «Русской планете» сотрудник пассажирской службы (входит в филиал РЖД — «Федеральную пассажирскую компанию») Павел Каравайцев, столько стоит не стандартное место, а «переговорная» на четыре места сразу для четырех пассажиров. Билет за проезд в переговорной — единый, и оформляется сразу на четырех человек. Таким образом, каждому пассажиру нужно заплатить 11 тысяч 774 рубля. «Переговорная» относится к первому классу.

О том, что 47 тысяч 096 рублей стоит «единый» билет в переговорной на четырех человек, на странице с расписанием и тарифами не указано — цена приведена как за стандартный билет, поэтому может сложиться впечатление, что РЖД увеличили цены на билеты на «Сапсан» в новый год. По словам Каравайцева, это техническая недоработка — компания ввела услугу «переговорная» всего восемь дней назад.

Он добавил, что на сайте публикуется прежде всего информация о самых дешевых билетах, но на 31 декабря все недорогие места на «Сапсане» раскупили, таким образом, появились данные об оставшихся билетах.

Новости по теме

Комментарии

09 декабря 2013, 17:43
"Якунину на подарок", надо полагать? )
20 октября 2014, 14:18
А я в начале подумал, что банкет, программа, Дед Мороз и Снегурочки включены. Преждевременно порадовался креативу от РЖД.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»