РЖД обвинили в аварии в Щербинке дежурного по переезду

Российские железные дороги (РЖД) назвали своего сотрудника виновником инцидента, в ходе которого электричка протаранила автомобиль на железнодорожном переезде в подмосковной Щербинке, говорится на сайте РЖД.

В ходе служебной проверки компании по факту ДТП выяснилось, что дежурный по переезду грубо нарушил требования служебной инструкции и вмешался в работу исправной переездной сигнализации, устройства заграждения и шлагбаума, который сотрудник открыл по собственной инициативе для пропуска скопившихся перед переездом автомобилей, говорится в сообщении.

РЖД пообещали «уволить или привлечь к ответственности» сотрудников и руководителей, действия которых привели к ДТП и тех, кто ввел в заблуждение представителей МЖД. Детали и обстоятельства происшествия расследуются во взаимодействии с правоохранительными органами, уточняется в сообщении компании.

Компания извинилась перед пострадавшим водителем автомобиля и его близкими и пообещала компенсировать причиненный ущерб.

ДТП около железнодорожной станции Щербинка произошло 26 августа. Прибывший на место аварии для выяснения обстановки начальник одного из управлений МЧС полковник Игорь Чернега сообщил журналистам, что виновник аварии — водитель автомобиля Chevrolet Lacetti, который якобы выехал на переезд, нарушив правила. После обнародования видеозаписи случившегося, на которой видно, что во время аварии системы безопасности переезда не работали, и автомобилисты беспрепятственно проезжали через железнодорожные пути, МЧС принесло извинения за некорректный комментарий о причине ДТП.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»