РЖД не будет прерывать сообщение с Украиной

РЖД не намерено прерывать пассажирское железнодорожное сообщение с Украиной, но возможны определенные ограничения, сообщается на сайте госкомпании.

«О закрытии пассажирского железнодорожного сообщения с Украиной речи не идет», — отмечается в сообщении. Возможно ограничения в начале срока продажи билетов «в связи с необходимостью корректировки графиков движения поездов». В частности, продажа может начинаться не за 45 дней до поездки, а за 35, уточняет пресс-служба компании.

«В настоящее время движение поездов в сообщении Россия – Украина осуществляется бесперебойно, в штатном режиме. Продажа билетов ведется на поезда отправлением по 25 мая 2014 года включительно», — говорится в сообщении.

В настоящее время корректируются и согласовываются расписания и графики движения поездов между Россией, Украиной и Белоруссией, добавили в РЖД.

На прошлой неделе компания «Укрзализныця» прислала своим коллегам из РЖД письмо, в котором попросила прекратить продажу билетов на следующие по территории Украины поезда с 27 мая. В письме говорилось, что такое решение было принято из-за «рассогласования» графиков движения поездов в Крым. Аналогичное письмо получила и Белорусская железная дорога.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»