РЖД и российско-китайский консорциум подписали договор о ВСМ

Договор о проектировании первой в России высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва-Казань подписала компания РЖД с российско-китайским консорциумом. Документ подписан по итогам заседания российско-китайской межправительственной комиссии по инвестиционному сотрудничеству.

Консорциум, в который входят "Мосгипротранс", "Нижегородметропроект" и China Railway Eryuan Engineering Group (Китайская инженерная железнодорожная корпорация "Эр Юань"), ранее победил в конкурсе на проведение инженерных изысканий и разработку проектной документации для строительства ВСМ Москва-Казань.

Сейчас в России нет высокоскоростных железнодорожных магистралей. Пилотным проектом станет дорога Москва-Казань. Стоимость проекта составит 1,068 триллиона рублей. Дорога протяженностью 770 километров сократит время в пути между конечными пунктами до 3,5 часов с нынешних 11,5.

Высокоскоростной считается специализированная электрифицированная двухпутная железнодорожная линия, предназначенная для эксплуатации поездов со скоростями от 200 до 400 километров в час, отмечает РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»