РЖД будет продавать билеты на Украину только за 30 суток до отправления

РЖД будут продавать билеты на поезда, проходящие через Украину, только за 30 суток до отправления, сообщил агентству «Прайм» вице-президент компании Михаил Акулов.

Такое решение РЖД приняли по просьбе украинской администрации железнодорожного транспорта «Укрзализныця». «Мы дали согласие на приостановление продажи (билетов — РП) с условием необходимости открытия за 30 суток до отправления. На 1 июня — это к 1 мая мы должны открыть», — пояснил Акулов. Обычно продажа билетов на поезда открывается за 45 суток.

Акулов сообщил также, что завтра пройдет встреча представителей железных дорог России, Украины и Белоруссии, на которой они обсудят вопрос согласования графика.

Ранее «Укрзализныця» приостановила предварительную продажу билетов с 27 мая на все внутренние и международные поезда из-за невозможности согласовать график движения с Крымом. Украинская компания обратилась с просьбой также приостановить продажу билетов к РЖД и Белорусской железной дороге.

РЖД предупреждали, что могут быть введены ограничения на продажу билетов на поезда, идущие через Украину, однако подчеркивали, что прерывать железнодорожное сообщение с этой страной не будут.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»