Ритейлеров просят не делать ценовых прогнозов

Сотрудники Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС) направили в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ) письмо с напоминанием о недопустимости публичных высказываний по вопросам динамики цен.

В ФАС отметили, что служба «располагает информацией о публичных высказываниях должностных лиц хозяйствующих субъектов, являющихся членами ассоциации" в связи с внесением изменений в закон о торговле летом этого года». Об этом сообщают «Известия».

В частности, указывается заявление главы совета директоров сети «Магнит» Хачатура Помбухчана. Он сказал, что «в течение первых месяцев следующего года из-за того, что все ритейлеры будут с разной скоростью переходить на требования закона, возможно, будет небольшая турбулентность с ценами на полке».

Депутат Госдумы Ирина Яровая попросила главу ФАС Игоря Артемьева проверить эти высказывания. Народный избранник считает, что представитель «Магнита» мог нарушить антимонопольное законодательство.

При этом в ФАС не сделали предостережения «Магниту». В итоге служба напоминает торговым компаниям о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства со стороны хозяйствующих субъектов, являющихся членами АКОРТ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»