Рижский ХК «Динамо» оштрафовали на 1 млн рублей за демонстрацию свастики

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) оштрафовала рижский клуб «Динамо» за демонстрацию нацистского знака в рамках предматчевого шоу, говорится в заявлении на официальном сайте КХЛ.

По данным лиги, 17 ноября перед началом матча между рижской командой «Динамо» и «Югрой» на льду «Арена-Рига» проходило шоу, посвященное 95-летию Латвийской республики. В ходе выступления художественный ансамбль Национальных вооруженных сил Латвии развернул перед зрителями напоминающий по форме свастику орнамент, отмечает КХЛ.

«За грубое нарушение технического регламента КХЛ, а также за нарушение принципов взаимоуважения, заложенных в основу философии КХЛ как международной спортивной организации, на ХК «Динамо» (Рига) наложены штрафные санкции в размере 1 млн рублей», — говорится в сообщении.

КХЛ уточняет, что рижская команда получила предупреждение о возможном исключении из состава участников КХЛ в случае повторения подобных нарушений.

«Одновременно с этим КХЛ сообщает, что в случае возможных провокационных действий в отношении ХК «Динамо» (Рига), его представителей, болельщиков, а также страны, которую представляет клуб, лигой будут применяться жесткие штрафные санкции к виновным», — подчеркивается в заявлении.

Организация также призывала клубы и болельщиков «быть более внимательными, ответственными, не ограничиваться только национальными интересами».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»