Мэр Риги рассказал об иске Центра Госязыка Латвии к «англоязычной кофеварке»

Один из латвийских пользователей твиттера выразил недовольство тем, что купленная им кофеварка «говорила» с ним по-английски, и Центр государственного языка Латвии намерен отреагировать на эту жалобу. Об этом рассказал мэр Риги Нил Ушаков.

«Центр Госязыка теперь начал борьбу с кофеварками, паркоматами, пылесосами и прочими гаджетами. Это скрин с реальной жалобой одного из пользователей сети твиттер. Ему кофеварка по-английски ответила. И жалоба не осталась без внимания. Пока вы читаете этот пост, к кофеварке-нарушителю уже летит спецназ Центра Госязыка», — цитирует РИА «Новости» запись, сделанную Ушаковым на своей странице в твиттере, которую сопровождает скриншот переписки.

Ранее Ушаков неоднократно конфликтовал с Центром госязыка Латвии и даже был оштрафован за то, что городская дума использует русский язык для общения в социальных сетях.

Во время «Кубка мэра Риги по КВН» школьники пошутили на тему того, что происходит с инспекторами Центра государственного языка в полнолуние, после чего Ушаков получил письмо от заместителя госсекретаря Министерства охраны среды и регионального развития, в котором поощрение такого рода шуток названо недопустимым и возмутительным.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»